За окном

Адилия Моккули
Семь дней с утра смотрю в окно,
а там белым - белым - бело…
Кусты, тропинки замело.

Спокойно вся природа спит,
один от ветра дуб скрипит -
возможно у него ринит.

Прохожих нет, мой скучен взгляд.
Не видно кошек и собак,
и, что они зимой едят?!

я не хочу смотреть в окно,
где так тоскливо и бело,
мне в кресле с книгой хорошо.


картинка из инета