Какой бы ни была...

Анастасия Сашкина
КАКОЙ БЫ НИ БЫЛА...

Судьбе открыть я не спешу себя,
Она порой отчаянно жестока
И, появившись ясноокой,
Вдруг взглядом тёмным так кольнёт.

А то прильнёт снежинкой нежной,
Покажется до глупости прилежной,
Но вдруг - о чём мечтал - перевернёт
И по-хозяйски в руки всё возьмёт.

Душой займется, - сердцу больно станет,
Неоднократно и остудит, и обманет
Но превзойдя все ожиданья наши,
Яд выльет из прекрасной чаши!...

Её всё одно - мороз, жара, иль осень,
Она у нас ни пить, ни есть не просит-
Мудра, свободна, не сварлива,
В решениях своих не суетлива.

Беда ль случится, радость ли нагрянет,
Нас в сети размышлений вновь заманит,
В бокал шампанского с кусочком льда,
И слышен голос:- это, брат, судьба!
Благодарю судьбу, какой бы ни была!