Русский путь

Юрий Красильников 5
Кто ты? Куда тебя уводит
Печали взор издалека?
Твой смысл для мира не угоден,
Твои могучие века

Очернены уже до боли…
Кто ты? Зачем идёшь всегда
Туда, где воля, а над волей –
Недостижимая звезда?

И у багрового заката
Ты не потупишь гордый взгляд –
Пока мечта твоя крылата,
Последний будет жив солдат.