Царица Эрмитажа

Маша Сноу
Живу в Эрмитаже -
Прекрасном дворце!
С печатью я важной
Всегда на лице;
Точнее, на морде
Пушистенькой кисы,
Где усики есть,
А точнее, вибриссы!

Люблю я моделью
Себя представлять:
Сегодня - как будто
На троне, опять,
А завтра, возможно,
В "висячем саду"
Я буду, как роза,
У всех на виду...

У Рембрандта я бы
Имела успех,
(В любой бы сюжет
Я вошла без помех).
Как блудного сына,
Забота и ласка
Меня переносят
Практически в сказку...

Причудливы формы
У Пабло Пикассо;
Малевича стиль
Мне совсем "не поддался",
Хотя в темноте я,
Как рыба в воде,
Но в черном квадрате
Как суть разглядеть?..

Я мрачными вижу
Картины Эль Греко,
Неужто трагична
Судьба человека?..
Трудам Рафаэля, да Винчи, Мане
Я рада всегда: наяву и во сне.

Младенцу с Мадонной
Завидую очень -
Люблю я на ручках
Сидеть днем и ночью!
А если задержишься
У Караваджо,
То можно и лютню
Услышать однажды...

Картина Матисса
Так в танец и тянет...
Цветы у Моне
Никогда не завянут;
Зальёт мягким светом
Огюст Ренуар...

Пожалуй, пойду
Отдохнуть в будуар...:)

********
Фото: Юрий Молодковец.

Еще об эрмитажном коте:
http://stihi.ru/2019/10/02/9331


#эрмитаж #кошкиэрмитажа #зимнийдворец #эрмитаждетям #эрмитажглазамикота #эрмитажныйкот #эрмитажнаякошка #котики