Колючий кактус ощетинился как ёж

Игорь Николаевич Фролов
Колючий кактус ощетинился как ёж,
Хотел на родину в далёкую Америку,
На подоконнике уж стало невтерпёж,
Впадал от этого в банальную истерику.

Смотрел в окно в теченье долгих лет,
Но видел лишь статичную картину,
Закат пугал, не радовал рассвет,
Испытывал тревогу и кручину.

Приободрить не мог холодный душ,
И лейка перестала быть подругой,
Мечтал, скорей чтоб наступила сушь,
И солнце прогнало мороз и вьюгу.

Среди собратьев представлял себя
И расцветал, душой преображался,
В песчаных грёзах смысл обретя,
Пейзажем живописным любовался.

Купался в счастье, отступала грусть,
С хозяйкой жаль лишь было расставаться,
Она стихи ему читала наизусть,
А он прекрасным слогом наслаждался.


16 февраля 2022 г.