Басков, потомок басков

Иван Байдин
Я - Коля Басков, потомок басков,
А, может, предки мои индусы:
Понять не трудно, не глядя в паспорт -
В седьмом колене, я точно русский!

Меня манила всегда Манила,
И жить я в Дели всю жизнь хотел:
Мечтал о доме в долине Нила -
Но, дом в Париже купить успел.

Я Барселоной был очарован:
Она мне стала, как дом родной -
Люблю Варшаву, люблю Верону,
Пекин мне дорог и мил Ханой.

Я - Коля Басков, потомок басков,
А, может, предки мои индусы:
Понять не трудно, не глядя в паспорт -
В седьмом колене, я точно русский!

Летаю птицей по всей планете -
За сотни вёрст, за сто морей,
Но, нет роднее на целом свете
России-матушки моей!

16.02.22