skarga do Szlachty. Ох уж эта шляхта!

Ионина Татьяна
Бедный шляхтич, бродяга, паломник...
сочинитель cudownych ключей...
как мне сладиться з ношей огромной,
что навесил ты мне, чародей?!.

Знаю, миленький, нас ты не любишь,
можешь плакать, смеяться, грубить.
Niechaj ты моимъ избраннымъ будешь...
niechaj вместе не будем любить!..

(niechaj -- нЕхай... ну где ещё взять такую жемчужинку? Если не в Польше.)

Милый, добрый, дорогой пане Ципр'яне!
Мне неловко. Я никогда не имею права обращаться к Вам на "ты"...
Извинить меня, может быть, может только то, если я обратилась не к Вам, а к какой-то части Вашего творчества. К "лит.герою", как это ныне принято называть.

Я плакала, честное слово.
Светлая Ваша память...

http://stihi.ru/2022/02/15/6631