сутки напролет

Алена Головина
Стучало, стучало
И замолчало
Вдруг.
Но времени мало
Было и на этот испуг.
Мышца сердечная,
Натянувшись до мук
И до предела,
Лопнула и разлетелась
В выгнутой килем груди.
Все это будет и было
Трещины фресок и скрип
Несмазанных петель дверных
Бытия неналаженный быт
В вечности
Выдавали за шик.

16.02.2022