Когда-нибудь захочется сказать...

Сергей Кузьмищев
Когда-нибудь захочется сказать
Слова любви родителям своим.
Дай бог, друзья, нам всем не опоздать.
Неведомо, зачем порою мы молчим.

Бывает иногда, что думаем к чему
Слова, когда без слов всем всё понятно.
Хотя и сами знаем почему
Звучат такие оправданья столь невнятно.

Свои успехи празднуем с друзьями,
Не вспоминая тех, кто к ним привёл,
И как домой к родителям бежали со слезами,
Когда характер слабенький подвёл.

Заботу забываем их, тревоги по ночам,
Когда мы допоздна шатались где-то,
Как узнавали нас по лестнице шагам
И с болью сердце после билось до рассвета.

Быть может, как и прежде карусель,
Круговорот событий нас закружит.
Но радость детская от тех счастливых дней
Пускай воспоминаниям послужит.

Они как крепость и надёжный тыл,
Где можно отдохнуть всегда душой,
От их поддержки и любви набраться сил
И знать, что примут выбор твой любой.

Как глупо думать, что на первом месте ты.
Ты сам, всё сам …. Ты разве «ангел, в мир пришедший»?
За всё родителей своих благодари.
Заслуга их – твой жизни путь прошедший.