Речной простор

Натали Харламова
Берег крут над речкой быстрой
Он порос густой травой
Речка змейкою струится
А вокруг простор такой!

Так и хочется, как птице
Оттолкнуться и взлететь
Жаль, что люди не летают
Можно только лишь хотеть

Крыльев нет у человека
Ему Богом не дано
Но зато во всей вселенной
Все ему подчинено!

На рассвете, над рекою
Лёгкий движется туман
Ветром лодочку качает
Или зрения обман?

Вскоре лодочка отчалив
Заскользит по глади вод
Ну а вечером причалит
Кто-то на берег сойдёт

Озарятся лунным светом
Гладь реки и берега
И появится на небе
Только звёздочка одна

У рыбацкого причала
У рыбацкого костра
Песнь польется удалая
Закипит в котле уха

Пред рассветом, берег сонный
Окунется в тишину
А несмелый лучик солнца
Сменит яркую звезду

И все снова повторится
Солнце на небе взойдет
Речка змейкой заструится
Завтра в прошлое уйдет

      Февр.2022 г.