***

Михаил Пивцайкин
Слеза по щеке одинокой
Стремительно пала вниз.
Казалось с тобой я надолго,
Но вывел последний каприз.

И в омуте будто буря
Из ада восстало пламя,
Но там же оно и потухло,
Воздвигнув спокойствия знамя.