Лодка под парусом я. вебер

Светлана Кузнецова 32
      "Белеет парус одинокий".
      Мы с детства знаем строки эти.
      Мятежная душа поэта одна,
      Как перст, на белом свете.

      Об этом, право,не поспоришь.
      Сравнение, прямо скажем,-в точку!
      Когда б бумага да чернила,
      Я б вывела такую строчку:

     - Нависли тучи грозовые,
      И шквальный ветер разгулялся.
      Швырял он лодку с рыбаками.
      Как кошка с мышью он игрался.

      Надует парус, мчится лодка.
      Опасный крен людей пугает,
      А ветер свищет и смеётся,
      И будто устали не знает.

      Но скоро остров, скоро берег
      И камышовое раздолье.
      Когда утихнет шалый ветер,
      Съедят ушицы на здоровье.

      И я не против "посиделок"
      На островке, у котелка.
      Из ёршиков поесть ушицы,
      Послушать байки рыбака.

      Затянет дискантом высоким
      Тот рыбачок, что посмелее:
    - Белеет парус одинокий...
      Душа поёт и сердце млеет.