Над Пальмирой

Иван Байдин
Патронов запас невелик:
Два рожка и пара гранат.
Расслабляться жара не велит,
И сжимает рука автомат.

Пули шепчут, свистят у виска -
Разрывают горячий песок,
И слезятся глаза от песка:
Нам до смерти, всего лишь, бросок.

Над Пальмирой парят
Облака-паруса:
Наших лет корабли уплывают -
Покоряют моря,
Только, путь в Небеса
На сегодня открыт нам, едва ли!

Наши танки, как месть роковая:
По барханам стрелой, напрямик,
Истребителей гордая стая,
И до смерти врага - только МИГ.

На сирийской земле мы не волки -
Но, в бою свой покажем оскал!
Век врага будет очень недолгим:
За Пальмиру победа близка!

Над Пальмирой парят
Облака-паруса:
Наших лет корабли уплывают -
Покоряют моря,
Только, путь в Небеса
На сегодня открыт нам, едва ли!

16.02.22