***

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Любовь – это язык, на котором говорят все сердца.

Мой милый друг, открой глаза!
Дай в них увидеть неба синь,
Как бесконечно бирюза
Плывёт между седых равнин.

Тепло ладони на груди
Обнимет сердце, окрылит.
Цветов пленительный мотив
Лукаво душу опьянит.

Блестит свет свеч как звездопад.
Над лунною вуалью ночь.
Растаял в вазе шоколад,
От жарких снов ему невмочь.

Ты задыхаешься от слов.
Молчи! Слова – пустая грязь.
За нас всё скажут про любовь
Сердца – у них иная связь.

У них совсем другой язык,
Нам не понять его речей.
Но коль сердца прижать впритык,
Услышишь, как течёт ручей.

Как от его горячих вод
Снега растают, и весны
Приблизится шальной приход,
И зацветут любви сады.