На ночь глядя

Инна Литуновская
Гном

Метрономом пляшет гном:
Ток-так, ток-так!
Клумпами гремит , как гром:
Клок-клак, клок-клак!
Гном устал,но все не так -
Танцевать он не мастак
Вот так так!

Гном тогда надел колпак
Клип-крап, клип-крап
Спать улегся в свой гамак
Хлип-храп, хлип-храп
Гному снится, будто он
Песенку поет с котом
Как то так: МЯУУУУУУууу

02.02.2022
........................................

Колыбальная Илаю

Тихо дождь шуршит по крыше: баю-бай;
Спят зверушки: кошки , мышки, попугай...
Мама сказку дочитает
И уложит спать Илая:
"Спи , сыночек, сладко-сладко
В своей маленькой кроватке,
Не пугайся и не плачь,
Утром дам тебе калач,
А пока поспи немножко -
Ночь уже глядит в окошко,
Охраняя осторожно,
Разгоняет сон тревожный,
Громкий шорох, песий лай.
Чтоб заснул скорей Илай
Нежно колыбель качает:
Баю-баю, баю бай!"

15.02.2022