Боль

Зоя Размыслова
Мне больно жить. Недугу вопреки
я, слабость одолев свою, встаю.
Скрываю, что движенья нелегки.
За напускной улыбкой боль таю.

Внутри давно убогий инвалид,
я немощи даю упрямо бой.
И мой фальшиво-лучезарный вид
становится реальностью самой.

Игра лицом для карточного блефа
годилась иногда. Теперь она в цене.
Страданье не смутит крутого лба рельефа
как бы невыносимо не приходилось мне.

Всё лучше с каждым днём играю эту роль.
Возможно, только так мы побеждаем боль?
                Февраль 2022