О песнях Матери России

Александр Писаренко
Из снегов выпадают печали,
Словно песня того ямщика,
Что отцы вечерами спевали,
Ну а дети под них засыпали,
И историй тянулась река.

И под шелест мелькали столетья,
От Емельки и до Ермака,
Где свистели над спинами плети
Вот и в песнях касаются дети,
Той истории как родника.

Им бы снова с тем подвигом слиться,
Им бы снова туда, на Варяг,
На японцев смотреть сквозь бойницы,
Хоть в бою с этой жизнью простится,
Но прославить Андреевский стяг!

Ну а если звучит Варшавянка,
К бою, словно зажав кулаки,
Все они, как один и под танки,
Напевая мотивы смуглянки,
За свободу готовы пойти!

В наших песнях отчизна – держава,
Не любить их и холить нельзя,
Если мать и немного устала,
На колени от горя упала,
Пусть поднимут её сыновья!