Стихи в альбом. Часть 2 Зимний вечер

Инна Литуновская
Предновогодняя

Зимний день - долгий вечер.
Скоро Новый год!
Пригласит друзей на встречу,
Снегом наметет... 
Напророчит белым хлопьям
Каждого найти,
Напоет метель им песню -
Не свернуть с пути.

Для кого-то путь не близкий,
А кому подать рукой.
Кто-то пьет в дороге виски,
Ну а кто-то чай пустой.
Всех приветят в доме этом:
Одиноких и с семьей.
Всех накормят, обогреют,
В том числе и нас с тобой.

01.01.2022
........................................

Эпохально

Ускользают в небытие благородство, великодушие...
Все, что было когда-то в эпохе моей:
Честь и совесть, отвага - понятия лучшие
Заболоченно чахнут в снулой речке теней.

30.01.2022
........................................

Моим подружкам и всем женщинам!

Что б такое сотворить:
      то ли супчик, то ли бражку?
Иль корову подоить,
      хмель ей дав в большой чеплашке...

Что б такого наваять:
      то ли свитер, то ли шарфик?
Распустить, опять связать,
      целый день на это тратя...

Прогуляться б в бутики,
      выбрать все, что сердцу мило,
Но вот только лень идти -
      денег хватит лишь на мыло!

31.01.2022
........................................

Теперь можно

Легко любить без обязательств,
Мечтать, худеть, болтать о невозможном
И тайны доверять подписчикам на сайтах
ТЕПЕРЬ ТАК можно!

02.02.2022