И снова! 14. 02. 2022г

Валерий Лаптев 4
                Тяжелые, хмурые тучи
                Нависли над нашей землею
                И снова на бой неминучий
                Корчагины мчатся герои!

                О сколь поучали Европу
                Как надобно жить им с Россией.
                Секли им и бошки, и попы
                Не звали себя чтоб мессией.

                Людей чтобы чтили как родню
                Иль скажем, хотя б как собрата.
                Учили вести благородно
                Себя, ваших предков ребята.

                Уж тысячи лет календарных
                Вас просим: "Живите в покое!"
                А вы ж в своих планах бездарных
                Карать все стремитесь героев.

                Не учит история мира
                Не вас и не ваших потомков.
                Неужто Аида секира
                Лишь сможет исправить подонков?

                Не хочется верить в их тупость
                И хитрость не видна здесь тоже.
                Лишь только фантазии скупость
                Явит, что так делать не гоже.
                ________________
                __________
                ________________