Сретенье

Елена Георгиева
Ещё зима пока белым-бела
От гор, морей и океанов снега,
Но небеса сияют, даль светла,
И тёплым облаком окутывает нега.

А солнце плавит потихоньку лёд,
Сосульки плачут, становясь короче.
Синичка песню звонкую поёт,
Нам скорую весну уже пророча.

Душа ликует, радости полна,
Как будто день рождения сегодня.
И накрывает сладкая волна:
Ведь нынче праздник – Сретенье Господне!

Вот гаснет день, и полная луна
Встаёт над миром, освещая вечер.
И знаем мы, что юная Весна
Торопится Зиме седой навстречу.

15.02.22