В голубой стране. Часть первая

Последняя Пристань
В голубой стране, там, где две Луны,
Правит ведьма обыкновенная.
И над Элли плакали жевуны,
И над пёсиком тоже, наверное.

Потому что, поймите, всё именно так:
Не пережить никому этот шмяк.

В голубой стране кричит воронье,
Глаза чучелу выклевав синие...
И идёт легко по полям ворье.
И рыдают всё жевуны милые.

У них тренды расцветок, кафтан в эпатаж...
Но теперь под запретом глазастый страж.

В голубой стране ржавый дровосек
Топором махал за монеточки.
И  хватило леса Гингеме на век,
И в страну Бастинды  - все веточки.

В том лесу не вырастут белочки дети,
Ржавый раб за масла отдаст все монеты.


В голубой стране Льву сказали "Стой!
И не надо из стаи выпячиваться'
Лев хотел рычать, но сказали " Пой!
Помни: о врагов зубы стачиваются."

Лев теперь поёт, Льву теперь легко -
Мяса нет, но пьёт ведьмино молоко...

Мышь на кнопки жмёт, спасая детей,
"Элли, Тото, летите к нам поскорей!"