Ты улыбаешься красиво...

Михаил Гребень
 
        Ты улыбаешься красиво,               
       (глазам фотографа),не  мне.
        Когда-б,на то смотрел ревниво,               
        сгорел бы в ревностном огне.

        Ты-совершенство тонких линий,               
        с крутым изгибом от бедра.
        Ты- обладательница лилий,               
        достойных кисти и пера!

        Ты-яблонь,белое цветение.               
        Дыханье роз,краса берёз.
        Ты-птах заливистое пение.               
        Ты-свежесть рос.!

        Когда бы,дар мне живописца,               
        блистала б ты на полотне.
        Когда бы Моцартом родиться,               
        звучала б скрипкою во мне!
   
               
          *********************