Рыжику

Светлана Путинцева Глушкова
С горы бежит, хвостом виляя,
Летит навстречу!
Неужто ты?!!!..
Сама себя я поздравляю,
Мой друг, ты выжил!!!
Разлука - вечность!!!
Как долго я  тебя ждала!...
Как сильно по тебе скучала!...
Напрасно я тебя звала
И тщетно корм тебе таскала.
Ох, как надолго собачья свадьба
Тебя от всех нас отстранила.
Искали мы, как ветра  след,
Не знали, где тебя носило!
Встаёт, с мой рост,
Лапы - на плечи.
Царапина вон, на носу!
Победа в драке?
Досталось, видно горе-жениху,
Сопернику-гуляке.
Дай, посмотрю в твои глаза,
Какая радость!
И по щеке моей слеза -
Какая малость.
А помнишь ты мне помогал с горы спускаться?
Увидел - скользко,
Будто знал-
Нельзя бояться!
Собою путь мне преграждал,
Чтоб не упасть,
Или, хотя б, легко подняться.
Однажды как-то ты устал,
Болела лапка,
А всё равно из под забора вылез помогать,
Какой ты Лапка,
А помнишь как оберегал
От пришлых хаски?
И их ко мне не подпускал-
Обманут глазки.
Перчатку выхватив из рук,
Звал поиграться.
Игрушкой были: сухие лист и ветвь, от шинной камеры кусочек.
Игрив и весел,
Улицей взращён, ты наш дружочек!
Хозяин твой мудрее всех:
Не трёт ошейник,
Не посадил тебя на цепь,
И не маячит перед носом,
Слава Богу,
Ни кнут, ни веник.
И потому ты  так умён, что так  Свободен
И продолжается наш путь,
Метёт позёмка,
И часто  память-в руки пульт,
Переберёт перед глазами кадры те,
Замедленная съёмка:
С горы бежит, хвостом виляя,
Летит навстречу!)))
Сама себя я поздравляю:
Жив мой друг!
Какое счастье!
Дружбе - вечность!