Хочу в деревню...

Лука Ольга
Хочу в деревню, где трещат поленья в печке,
Где воздух опьяняет без вина,
А летом кот мурлычет на крылечке,
Петух горланит с самого утра.

Хочу с отцом пораньше на рыбалку,
Косить траву и кроликов кормить.
Для маменьки нарвать в саду фиалки,
Без повода, как в детстве подарить.

Опят нарезать целую корзину,
Кедровых шишек наших отварить,
Мариновать огурчики на зиму,
Я молоко хочу парное пить.

На лошади гнедой лететь к закату,
Быть у самой природы под крылом...
Для счастья нам, порой, так мало надо –
Вернуться, где родной был отчий дом.
16.02.2022г Лука Ольга