6 бодрых четверостиший

Елена Командир
***

Куда игла, туда и нить -
Стежок, еще стежок.
Не так уж трудно сочинить
Какой-нибудь стишок.

< 2015

***

Я солдатик оловянный,
Бесполезный, безымянный.
Без оружия в строю
На одной ноге стою.

< 2015

***

Ты знаешь количество вёсен и зим,
Которые здесь проживёшь?
Не мучай соседей ремонтом своим,
С собой ничего не возьмешь.

2018

***

Разработчики хотели
Всё успеть за две недели;
Не сумели, не смогли,
Ай люли люли люли!

2010

***

На мотив песни "А я не хочу, не хочу по расчёту" из мультфильма "Летучий корабль".

А я не хочу, не хочу на работу!
А я на курорт, на курорт хочу!
Свободу, свободу мне дайте, свободу,
Я чартером в Крым улечу.

2020

***

Не всё, не всё так плохо,
Не унывай, дружок!
Есть платье в стиле бохо
И вкусный творожок.

2019