Каменные головы

Люмико
Луны пятак глядит в моё окошко
И час быка, расправя крылья, мчит.
Минует тени лунная дорожка,..
В окошке свет и человек не спит.

Цивилизация к дыханью равнодушна:
Машины, волны, времени полёт...
Лишь банки к прибыли работают послушно,
И прессы шум всё для народов врёт...

Леса земли, под грохот пил, упали,
Мелькнул, сгорая в прах, метеорит...
И где-то на земле живут сердца из стали
И каменные головы элит    ...


Фото интернет: Ольмекские головы