Дорога слёз

Наталья Ткаченко 5
Ещё тогда могла твой голос слышать,
И мы шутили, весело смеясь,
В том сентябре, чуть под конец простывшем,
Беспечно, расставанья не боясь.

Но поступью  стремительной и дерзкой
Ворвалась та, что ходит не одна.
И как всегда,  решительно и резко,
Родное от души оторвала.

Я как во сне тебя сопровождала
В последний путь по улицам родным.
Не верила ещё, не понимала.
Казалось всё нелепым и пустым.

И та от слёз размытая дорога
Навечно будет в памяти моей
Судьей слепым и образом суровым
Коротких и лукавых наших дней.