И это только капелька любви

Евгений Таланин
Боязнь и ревность, нежность состраданий;
Очарований пламенных огни; 
Закат, вино и тайные признанья  -
И это только капелька любви …

Разлука, боль, погасшей свечки хворь;
В груди прерывистость дыханья; 
Ты в ненависти биться соизволь -
И это только капля расставанья…

Дорога, отчий дом, в лице ненастье;
Беспомощность и осознанье, грусть;
Опять вино, в суждениях  пристрастье –
И горькой капелька становится на вкус…

Весна и встреча, милым сердцу назови;
На шее снова теплое запястье;
В беспамятстве от прожитой любви -
И это капля истинного счастья…