Друг

Елена Станиславовна Сорокина
Слово «друг» знакомо всякому,
Но не каждый знает, что
Оно связано с вояками
И войною рождено.

Так германские дружинники
Называли тех, кто в бой
Рядом биться шёл с противником,
Брата, данного войной.

И, сердца связавши клятвою,
Шли они плечом к плечу,
За другими жизнь не прятали,
Веря божеству-мечу.

Слово «друг» такое нужное!
Нам напомнить всем должно,
Что не выстоять без дружбы нам
В мире, где борьбы полно!

Ведь плечом к плечу и с верою
Легче каждому идти.
Так Христос нам заповедовал
Друга тяготы нести,

Словом добрым раны вылечить,
В трудный час прикрыть щитом
И позволить горе выкричать,
Струи слёз собрав плечом.

Другом быть – всегда присутствовать
И молитвой, и душой
В жизни близких и сопутствовать
Им в борьбе их непростой.

Слово «друг» пусть каждый выучит…
Только может встать вопрос:
Если друга нет, кто выручит?..
А ответ простой: Христос!

16.02.2022
Вологда