Сретение Господне

Елена Станиславовна Сорокина
В феврале вся земля улыбается –
Обещание Бога сбывается!
Симеон трёхсотлетний утешился,
Наконец-то он с Господом встретился.

И ликует с ним Анна-пророчица:
Скоро горе Израиля кончится!
«Сей Младенец несёт нам спасение,
Но для многих Он станет падением!

Для всех верных Он – символ восстания.
Будет распря о Нём, пререкание…
И сквозь душу Твою, Дева чистая,
Боль пройдёт обжигающей искрою!

Все пророчества ныне сбываются!
Божий раб Симеон отпускается
По глаголу Творца непреложному,
Для Которого нет невозможного!»

Пусть ликует земля, улыбается:
Души вновь и вновь с Богом встречаются!
И молитва слышна Богородицы:
«Пусть спасутся все во имя Троицы!»

15.02.2022
Вологда