Перфоратор

Иван Байдин
Перфоратор гудит за стеной,
Рушит стены
И зоны комфорта
Уменьшает, одну за одной:
Не до фитнеса,
Не до спорта.

Эти звуки хоронят покой
Мозолистой чьей-то рукой
Стучат
По мозгам!
Словно, взрывы на поле боя,
Или грохот морского прибоя
Бомбит берега.

Если бесит наличие стен -
Убирай перегородки!
Частью быть мировых систем,
Как без вёсел на лодке.

Тишина - это повод для слова,
Планировка мира иного
По чужим
Чертежам!
И в пучину дебатов и споров
Окунаемся вглубь, до упора -
К боевым рубежам.

Стратегия боя важна:
И маршрут, и фарватер.
Если взгляду мешает стена -
Возьми перфоратор!

Тишина - это повод для слова,
Планировка мира иного...

16.02.22