Пили березовый сок

Альбина Челекова
Глянь, уже за окнами светлеет.
Ночь уходит в даль,за облака.
Горизонт, как маков цвет алеет
И вздыхает в камышах река.

По оврагу стелются туманы,
Опадая на траву росой.
Чтобы залечить на сердце раны,
По траве шагаю я босой.

Ой, ты Русь моя! Моя сторонка!
Запах хлеба, кружка молока...
Помню, как была еще девчонкой,
Бегала быстрее ветерка.

Пили сок березовый весною,
На закате пели под гармонь.
Нынче все какое-то иное,
Стала жесткой теплая ладонь.

Хочется рассвету поклониться,
Ветру, что качает паруса.
За весну, что скоро к нам примчится,
И родные птичьи голоса.