Если любишь

Иван Байдин
И ветер, и дождь, и снег,
Нам преградой не стали:
Мы думали о весне,
О лете мечтали.

Бесполезно просто мечтать,
В надежде на случай:
А наука любви проста -
Не придумали лучше.

Если любишь -
Любя, прости,
И цени каждый день и час:
Каждый миг, на земном пути,
Полюби,
Словно в первый раз.

Нам рассветы с тобой встречать
В этой жизни навеки:
Если сердца коснётся печаль -
Мы весельем ответим.

И, одна на двоих, душа
Пропоёт на рассвете:
Это наша весна пришла -
Помечтаем о лете!

Если любишь -
Любя, прости,
И цени каждый день и час:
Каждый миг, на земном пути,
Полюби,
Словно в первый раз.

16.02.22