Февральское

Георгий Желтков
Смотри, вокруг совсем уже весна,
И снег почти уже совсем растаял.
И сердце пробудившись ото сна
В моей груди, как в клетке соловей порхает.

И будто соловей соловушке сонет
Оно поёт мне о любви и страсти,
И о тоске, которой больше нет,
Поёт о чувствах, о мечтах, о счастье.

А солнце в небе, набирая силу,
Нас расщедрившись балует теплом.
Зима сугробов платье уж запачкала и износила
Оно становится всё меньше с каждым днем.

Ещё совсем чуть чуть и зазвучит капель
Иль вешних вод, или из глаз ручьями
Побежит вода. Хотя метель
Недавно ведь ещё круговодила нами.

Ты знаешь, мне зимы совсем не жаль,
И я от радости реву, а не от горя.
И хоть в календаре ещё февраль,
Я чувствую внутри что-то такое,

Что мне словами сложно описать.
И вряд ли красноречием блесну.
Сегодня, я закончил зимовать.
Я в середине февраля почувствовал весну.