Кто ты?

Василий Корольков
Мы с тобою в пути,
Я от сердца не скрою…
Ты свободна лети,
Словно пар над землёю.
Ты как зимняя стужа,
Хоть жара, летний зной.
И поступки мне служат,
Зреть холодной такой!
Кто ты? Мы с тобою в пути…
Дай мне время понять,
Чтобы к сути прийти,
Своё сердце унять.
На крутых поворотах,
На ухабах в пути,
Как в любви приворотах,
Далеко не уйти.
Мы с тобою в пути.
Ты предстала такою.
Может взять мне уйти,
Подвергаясь настрою?
Ты в тумане вершина.
До тебя не дойти.
Но я стойкий мужчина-
Цель до пика дойти.
Не  познать все глубины
У морей и озёр.
У меня же причины…
В моём сердце костёр.
Равнодушием тушишь,
Словно лёд и вода.
И при этом ты шутишь,
Что со мной навсегда…
Кто ты? В этом мире шальном,
Мне так трудно понять.
Может ты в неземном,
Можешь мире летать?
Мы с тобою в пути.
Для меня будь звездою.
Только ярче свети
И веди за собою.
Над планетой всегда,
Только темень настанет,
Ярко светит звезда,
Как и ты, меня манит.