И тебе всё равно

Александр Сидоровнин
Ты не слышишь — скрипит, в поворотах стальная каталка.
И стучит колесо, словно злясь, на весь в рытвинах пол.
У тебя — всё никак, и не слёзно, не грустно, не жалко.
Ты пятнадцать минут, как из этого мира ушёл.

У тебя — всё путём, ты уже не живёшь с кем-то споря
И никто не стоит на твоём бесконечном пути…
Если умер — тогда — это горе, конечно же горе,
Но зато и с утра на работу тебе не идти.

И не ведать, не знать, что творится сейчас в этом мире,
Кто кого победил, если вспыхнула всё же война.
Ты давно всех простил, кто ругали и даже хамили,
И тебе всё равно, чья была тяжелее вина.