Роза песков

Елена Фриедманн
Вечный мелкий пустыни песок,
Ты не твёрд, в тебе нет постоянства,
Ты собой заполняешь пространство,
Твой хозяин воздушный поток.

Ночью звёзды, а днём солнцепёк,
Внемлешь Богу ль в объятьях блаженства
Или жаждешь достичь совершенства -
Людям тайны твои невдомёк.

Но один из секретов стал явным:
Скудной влаги отведав глоток,
Ты рождаешь по прелести равный
Королевским соцветьям цветок.

Без корней он и без лепестков,
Это - дивная роза песков.