Метаморфоза

Елена Фриедманн
          "Господи!
         Дай мне силы изменить то, что я могу изменить,               
   дай мне терпение принять то,что я не в силах изменить,
           и дай мне мудрости отличить одно от другого."
                Испанская мудрость

Сто духов травинке  шепчут: «Расти!»
И травинка растёт, зеленея, крепчая.
Лишь человек, на себя уповая,
Одинок и в потёмках сбился с пути.

Как он наивен, предполагая,
Что остался один, в этом теле гостя;.
Тысячи ангелов над ним — грустя,
Что их не слышат - сонмом летают,

Ждут повеленья, чтоб принести
Силу, терпение иль мудрость на блюде
В нужный момент, только дверь взаперти.

Вселенная стонет: «Проснитесь, люди!
Оставьте заботы о эго-розе,
Позвольте случиться метаморфозе».