Надоели тупые болтуны

Лев Леонтьев
Люди, – грешна наша трудная жизнь, –
но, – восхищайтесь – волшебной, красивой!..
Ах, отчего взгляды – будто ножи?..
Мир! Почему – против мирной России?..

Чем насолила?.. К чему эта мгла?..
Возле границ сеют козни задиры.
Жаль, что Россия сберечь не смогла –
мир в этом грозном, воинственном мире.

Кто дрался с диким фашизмом – в слезах?..
Атомных бомб не бросал в Нагасаки
и Хиросиму?.. Вокруг сея страх –
врут про Россию продажные псаки.

Выдумал злобно Россию-врага –
Запад злопамятный, Запад порочный.
Здравого смысла терял берега, –
зная: Россия прогнуться не хочет!..

Крым отняла?.. Но российским был Крым.
Пропил его некто щедрый, как в сказке.
Крым. Никогда не расстанемся с ним.
Кстати, – верните России Аляску.

Щедрость России не знала границ.
Земли дарила – легко, полупьяно.
С Путиным снова Россия – гранит.
Ну, а вражинам – зализывать раны.

Воин российский. Не будет он слаб.
Недруг в Россию?.. Ответ будет резким!..
Что было б с гордой Россией, когда б
стал президентом российским Зеленский?!.

Плачет в тревоге свободный Донбасс.
Зубы сосед разобиженный точит.
Верю: Россия Донбасс не продаст –
если продаться Донбасс не захочет.

Сладко не всем – в самой тёплой стране.
Жить хорошо – не у всех хватит силы.
Есть жизнь вторая?.. Я честен вполне: 
снова хочу оказаться в России!..