Попутчик

Екатерина Вилкс
Попутчик

Я не знаю, куда я еду,
С кем закончу последний день,
Кто за мною бежит по следу,
Свято веря, что я - мишень.

Торможу у моста попутку,
Где нельзя тормозить никак,
Только в тёмное время суток
Мало стоит дорожный знак.

Не считая за преступленье
Нарушение ПДД,
В хлам напившийся шизофреник
Тормозит на пути в Эдем.

- Здравствуй, я тебя помню лучше,
Чем родную старуху-мать!
Твоя жизнь вся несчастный случай,
Ты не должен был умирать!

- Черт возьми, пристягнемся, детка,
Впереди поворот крутой.
Ты сама себе кнут и клетка
И спешащий во след конвой.

- Ты сумеешь спасти нас, может,
Больше нет никого вокруг…
Пробирает мороз по коже:
Он не враг, но ещё не друг.

- Обещай, что не будешь больше
Посвящать мне стихи в ночи.
Я давно был растаять должен,
Так что сдайся и замолчи.

- Ты последнее, что осталось
Между мною и рубежом.
Человеческая усталость
Тянет в проклятый отчий дом.

- Это травма, забей и выпей,
Или там раскури косяк…
А внизу по неверной зыби
Проплывает гора бумаг.

- Там же мой черновик, он с прошлым,
Без него пропаду совсем.
- Детка, прошлое только гложет
Душу, сдохшую от проблем.

- Обьясни мне, куда мы едем. 
- Никуда, ты уже пришла.
Горлом льются потоки меди,
С неба падает крыша-мгла.

- Детка, лучше теперь проститься,
Я не птица, но улетел.
Я твой ангел-самоубийца,
На двоих нам не хватит тел.

- Я все знаю, я просто камень,
Ты праща, Голиаф - судьба…
А по небу в стекла экране
Мчится тень моего же лба.

- Я сойду там, где сосны с морем,
Где легко растворится дым.
Хорошо, что ты не поспорил,
Что покинешь наш мир седым.

16.02.2022, Силламяэ