Друг мой, думаешь...

Елена Фриедманн
Друг мой, думаешь 70 лет это старость,
И уж жизнь позади, и так мало осталось?
Твоё тело, быть может конечно, устало,
Только то, что есть ТЫ не снижает накала.


Много спелых плодов принесло твоё семя,
Знать, не зря ты пахал, для всего своё время.
А сейчас наступила пора золотая:
Весь свой опыт как бисер в душе разбирая,


Можешь с радостью множество белых - успеха -
Ты на нить нанизать. Только главное в чёрных -
Это наши ошибки, провалы и боль,


То, что нужно понять, осознать, это веха,
Это наши ещё не проросшие зёрна...
Их пожнёшь, видишь новые - вот Жизни соль.