Звонят колокола

Людмила Сапон
Во имя жизни и добра,
Имея с Небом связь и дружбу,
Звонят, звонят колокола
И созывают всех на службу.

Изведав суть путей мирских
И непонятных жизни ритмов, -
Очистить храмы душ своих,
Идём мы к Господу с молитвой.

С любовью нежной ко Христу
Пришла я в Храм на покаянье,
Где он, распятый на кресту,
За нас испытывал страданья.

На Бога в жизни не ропщу,
Ему крестясь в поклоне низком,
Зажгла церковную свечу,
Молясь о всех родных и близких.

Трезвонный звук колоколов,
Добра вскывая коридоры,
Под ярким златом куполов,-
Распологает к разговорам.

Дав послушания обет,
Под запах ладана с елеем,
Его присутствие, как свет,
Я ощущаю всё сильнее.

Прошу: "Наш праведный Отец,
Избавь людей от пепелища,
Сними страдания венец
У обездоленных и нищих".

И веры Божия искра,
Пронзая чистым светом души,
Построит вечный храм добра,
И храм тот будет самый лучший!

16.02.2022

Кафедральный собор Рождества Христова г. Солигорска