Убийца ли, не знающий пощады

Елена Фриедманн
           "Это - время тихой сапой
            убивает маму с папой"
            Иосиф Бродский



Убийца ли, не знающий пощады? -
Не пощадил ещё ни одного!
Ни лавров он, ни денежной награды -
Мирского не приемлет ничего!

Вампир ли, сок сосущий из живого? -
Завянет даже самый пышный куст.
Или жестокий бог? Что ему слово
Молитвы, шёпотом слетевшей с уст.

А может быть театр теней и света,
Где каждый выбирает себе роль
И автором является сюжета -
Трагикомедии: и смех и боль.

Кто будет слёзы лить, когда бледнеют тени,
Когда выбрасывают старый реквизит?
Меняют декорации на сцене,
Роль отработана - и к новой путь открыт.