Падает снег

Елена Фриедманн
Осень, лужи, поздний рассвет.
Ветер кружит листьев балет.
Небу серой краски не жаль,
Мелкой мерой сеет печаль.

Утром холод, на лужах лёд.
Кофе смолот, запах идёт.
А снаружи слякоть да дождь,
Ветер кружит. Куда пойдёшь?

Завтрак, ужин - разницы нет.
Темень, лужи, включаем свет.

Среди ночи сяду я вдруг.
Видят очи солнечный круг?
Нет, конечно, это луна!
Так беспечно светит она.
Может только всё снится мне,
Луны долька в тёмном окне?
Дай-ка встану, гляну в окно.
Сну, обману не верю, но...

Мыслей разом схлопнулся бег,
Третьим глазом чувствую - снег!
Уже выпал! Среди двора
Стоит липа белым-бела.
Прочь, унылость! Счастья разбег -
Мне не снилось, падает снег!