Я помню Иркутск

Татьяна Буевич
Я помню Иркутск,.. свою кроличью шубку,
В которой упала я в первый день в грязь,
И сторожа, что закурил свою трубку,
С которым болтала я, громко смеясь.

Там, недалеко от кирпичного дома
Бежала прозрачная Ангара
И путь до реки мне давно был знакомым,
Я помню его, будто был он вчера.

Я помню, как с папой ходи мы к речке,
Студёное время и первый мороз,
И первое с камушком красным колечко,
Что папа с курорта в подарок привёз.

В Иркутске закончилось милое детство
С угрозой и страхом болезней, больниц
И двор неуютный, сарай по соседству -
Моих не записанных в детстве страниц.