Косметолог

Евгений Шушманов
Говорят, что время врач хороший,
только косметолог – никудышный,
ведь с годами тяжелеет ноша,
что на плечи водрузил Всевышний.

Время усыхает, словно кожа,
каждый час короче предыдущих:
все желанья прежние стреножит,
и нет мыслей к подвигам зовущих.

Если бы вчера не сдаться лени,
завтра не явилось бы сегодня,
чтобы итожить в стопке бюллетени
и пытаться вечности стать сводней.

Не пришлось бы в зеркало смотреться,
чтоб заметить новую морщинку
и заставить реже биться сердце,
увидав красивую блондинку.

Можно силиконом накачаться,
чтобы стать стройнее и моложе,
но не может юность вновь начаться
или то, что на неё похоже.

Седину признай счастливой ношей,
с прошлого отбрасывая полог,
и прими, что время врач хороший,
но, увы, не лучший косметолог...