Светит солнце сквозь ресницы строчек...

Наталия Тараненко
Светит солнце сквозь ресницы строчек.
Я стихи открыла, как глаза.
Вижу ими каждый я листочек:
Вьётся, к небу тянется лоза.

Ящерки сверкают, изумрудны,
Глянцу золотистому под стать.
Это чудно, чудно, чудно, чудно! –
Хочется безудержно кричать.

У стихов чуть-чуть иное зренье,
Ведь твоя любовь и есть зрачок.
Попадает в сеть стихотворенья
Красота, как бабочка в сачок.

И становится послушным время,
Словно приручаешь ты его:
Его силу, властную над всеми,
Растворяет света волшебство.

Можно книгу прочитать сначала,
Путь свой на секунды не дробя…
Знаю: я всегда об этом знала,
Я ещё не вспомнила себя.

То, что не увижу я глазами, –
Разгляжу сквозь строчечный пунктир, –
И тогда я точно сдам экзамен
И смогу читать поэму-мир.