Приговор

Игорь Таврический
Ты один в этом мире, поверь мне.
Разве только семья да собаки...
И живёшь ты, как нищий в таверне,
Упорочив в сетях свои "лайки".

Твои мысли бурлят под коробкой,
Но кому в этом мире ты нужен?
Ты как все - в меру кроткий и робкий,
Чтобы вечером просто был ужин.

Чтобы завтра опять не работу,
От которой не смыться, не слиться...
Воду льёшь на опухшую морду,
Отрывая от жизни страницу.

Завтра снова рассвет грянет в очи,
Храп ночной сменит кофе под пеной.
Ты как все - как обычный, короче,
Ты не можешь восстать над Вселенной.

Станет день изнурительно долог,
От бессонницы куришь во мраке...
Никому ты не нужен, не дорог,
Разве только семье да собаке.