Избранник

Елена Фриедманн
«Много званных, но мало избранных»
 (Матф. 22:14)

I

«Ты знаешь, жизнь твоя висит на волоске.»
«Не думаешь ли ты, что ты её подвесил?»
«Но волос оборвать дано моей руке!»
«Ты заблуждаешься», - спокойно он ответил.*

Жизнь каждого из нас лежит у нас в руках,
Но кто-то есть ещё, кто за неё в ответе.
Довериться Ему во всех своих делах,
Не волноваться зря, особенно о детях.

Поверь, что счастлив Он, когда смеёшься ты.
Не нужно без конца заботиться и злиться.
Поверь, что стелет Он соломку с высоты,
Чтобы тебе, упав, удачно приземлиться.

Поверь, когда твоя в отчаяньи душа
С надеждой к небесам взывает за ответом,
А разум с логикой уверенно крушат
И отрицают всё, что за привычным светом,

Поверь, Он шлёт тебе подсказку и ответ,
И чёрный кот не зря перебежит дорогу.
Ему известен весь набор твоих примет,
Иначе как тебя сподвигнуть к диалогу?


II

Поверить - первый шаг, ступенька на пути
К открытию себя - ты есть не только тело.
Вибрации Его - к семи замкам ключи,
Чтоб пробудилась Жизнь в тебе, крепчала, зрела.

Тогда на званый пир избранником войдёшь,
В сиянии Любви не ангелу, а Богу
Подобен! ... Из званных всех избранник, ты поймёшь,
Есть тот, кто сам на царский пир нашёл дорогу.

* «Мастер и Маргарита»,
    Михаил Булгаков