Гнездо собак

Вероника Богуславская
"Гнездо" собак. И солнышко ласкает
Златую шерсть их презабавных морд.
Уютом, да добром тот дом сверкает,
Где даже пёс своим названьем горд.

Собаки в прошлом с нами говорили*-
Двуногими их сотворил когда-то бог.
В звериных шкурках души покорили,
Уже без слов вгрызаясь в наш порог.

Букет из псов с утра лучи будили -
Весёлый светлый драгоценный плёс**,
Что "зайчиком от солнца" окрестили,
Кто речь красивую в язык привнёс.

Но коль бывают звери разных судеб,
Прямых я слов не постыжусь:"ПлачУ!
Паёк для добрых псов! Мне не убудет
Не отдавать творенья бога - палачу!"

...Возьму в охапку не цветы, а сучек,
Иль кобельки там будут на подбор,
И я счастливых не найду им ручек -
Ужасный сон про казематный двор.

Я часто в жизни пальцами ласкаю
Живую шерсть. Дворняжек и пород.
В земных грехах собак не упрекаю,
Ведь их сюда привёл с собой народ.



16.02.2022г. Вероника Богуславская

Автор фото  и владелец собак: Марина Негреева.
Модели: вельштерьеры Джордана, Фири, Иззи.

*  с нами говорили - существует русская пословица: "Не бей собаки, и она была человеком" (опубликована у В.Даля).
** плёс - это хвост, луч. В значении здесь.